Unsere heutigen Landura Spirituosen-Spezialitäten Landura Holstein Aquavit, Landura Brombeer, Landura Kräuter Bitter, Landura Bauern Kümmel sowie Landura Wacholder sind aus einer langen und alten Familientradition entstanden. Bereits seit dem Jahr 1720 sind unsere Vorfahren Land- und Krugwirte gewesen. Sie betrieben neben der Land- und Viehwirtschaft stets eine Krügerei mit Saal und Ausspann.
Die Krügerei war seiner Zeit sehr lukrativ, da der "Ochsenweg" von Flensburg nach Wedel durch Lutzhorn führte. Dieses war so attraktiv, dass zu Festlichkeiten und besonderen Anlässen meist Schnäpse, unter Geheimhaltung der Rezeptur, mit zugekauften Destillaten selbst hergestellt wurden.
Je nach Jahreszeit hatte man diverse Früchte aus Garten und Knicks, wie z.B. Johannisbeeren, Brombeeren, Himbeeren und Schlehen. Aber auch "selbstgemachte" Kümmel-, Anis-, Fenchel- und Wachholderschnäpse stellte man her.
Heute werden die Landura-Spirituosen-Spezialitäten nach diversen alten, überlieferten Rezepturen hergestellt. So werden heute auf dem Hof Landura in einer weiteren Bornholdt-Generation die Aktivitäten der Vorfahren fortgeführt.
Grundlage der verschiedenen Spezialitäten ist die direkt auf dem Hof angelegte Obstwiese mit mehr als 100 meist schon längst vergessenen Obstbaumarten, aus denen sortenreine Spezialitäten hergestellt werden.

Landura Kräuter Bitter Spezialiät

Eine leicht gesüßte Kräuter-Spezialität. Rhabarber-, Ysop-, und Enzianwurzeln verleihen dieser Kräuter-Spirituose eine ausgewogene Bitter-Note im Abgang. In Maßen wohltuend nach deftigen Mahlzeiten wie in alten Zeiten.